当前位置 : 非遗动态 / 非遗新闻 / 详情

2019年度第二期国家级非遗代表性传承人培训班在重庆开班

发布日期:2019-05-14 来源:重庆市非物质文化遗产保护中心

      

       5月14日上午,2019年度第二期国家级非遗项目代表性传承人培训班开班仪式在重庆广场宾馆顺利举行。本次培训班由文化和旅游部非物质文化遗产司主办,重庆市文化和旅游发展委员会及重庆市非物质文化遗产保护中心承办,来自全国7个省市96名国家级传承人参加培训,其中重庆有16人参加培训。

     开班仪式由重庆市文化和旅游发展委员会非遗处处长王发荣主持,文化和旅游部非物质文化遗产司副司长胡雁、规划处副处长杨晓荣,重庆市文化和旅游发展委员会副主任朱茂,重庆市非物质文化遗产保护中心主任刘德奉出席了开班仪式。


     会上,朱茂副主任作了热情洋溢的致辞,对莅临指导、参与本次培训的领导表示欢迎,介绍了重庆非遗传承保护的基本情况。最后,胡雁副司长作了讲话,指出本次培训会是在今年文化和旅游部所提出的非遗保护工作新目标“科学保护,提高能力,弘扬价值,发展振兴”指导下策划和实施的,在培训内容的设计上做到了“既有理论又有实际、既有事业又有产业、既有授课又有交流”,并对参加本次培训活动的国家级代表性传承人提出了五点要求:“集中精力、交流思考、注意安全、遵守纪律、带动提高”,希望各位传承人能够在培训中有所收获,有所启发,发挥好传承作用,带动更多的人积极加入到非物质文化遗产的传承保护中来,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。

咨询电话:0835-6822421
联系地址:四川省雅安市宝兴县兴盛街五号
邮箱:841996315@qq.com
邮编:610100
微信公众号

关注更多精彩
新浪微博

关注更多精彩