当前位置 : 非遗动态 / 非遗新闻 / 详情

2019传承技艺 美丽中国·渭南华州皮影文化艺术周开幕

发布日期:2019-04-30 来源:光明网
   

    4月28日上午,由文化和旅游部恭王府博物馆、陕西省文化和旅游厅、渭南市人民政府主办,国家非物质文化遗产展览展示研究中心、文化和旅游部恭王府博物馆中华传统技艺研究与保护中心、渭南市华州区人民政府共同承办的“华州非遗·影动神州”2019传承技艺 美丽中国·渭南华州皮影文化艺术周在陕西省渭南市华州区205库群文化创意园开幕。
      本次艺术周活动精彩纷呈,汇聚展览、展演、学术研讨等系列活动。其中主会场的“隔帐陈千古 凭灯舞乐声——陕西华州皮影制作技艺精品展”,以华州皮影戏曲故事中最能体现其精神内核和教化意义的“修身、齐家、平天下”为主线,以技与伎,戏与教,天、地、人三大板块串联华州皮影的前世今生,解读华州皮影的历史、文化和风采,多位非物质文化遗产代表性项目传承人在展览现场向观众展示皮影雕刻技艺。
       此次艺术周是华州区规模空前的一次盛会,从4月28日一直持续到5月4日。除开幕式上轮番上演的《华州背花鼓》、华州老腔《白鹿原》、华州传统皮影戏《刘志丹闯关》及《刀劈韩天化》、山东泰山皮影《石敢当大战恶狼精》等剧目外,还邀请了山东泰山皮影、云南腾冲皮影、甘肃环县皮影、四川阆中皮影、河北唐山皮影、湖北云梦皮影、北京京西皮影、河南吕氏皮影、山西侯马皮影等全国各地优秀皮影戏剧目、着名艺术家相聚华州,在艺术周期间轮番带来精彩皮影戏展演,让观众大饱眼福。

咨询电话:0835-6822421
联系地址:四川省雅安市宝兴县兴盛街五号
邮箱:841996315@qq.com
邮编:610100
微信公众号

关注更多精彩
新浪微博

关注更多精彩